当前位置: 首页 > 国际认证 > 正文

AMBA&BGA 国际认证

发布时间:2022-09-16  点击次数:

AMBA (英国工商管理硕士协会,Association of MBAs) 成立于1967年,与美国国际精英商学院协会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。AMBA认证是三大认证体系中唯一仅针对MBA及相关项目进行认证的体系,是学院成为国际知名商学院的通行证。AMBA认证标准涵盖学院、项目、师资、学生、成果、课程、授课、考核、影响力等九大方面,注重体现商务和管理实践的发展。2018年以来特别重视领导力、创新与创业、伦理与社会责任的教育,以及商学院毕业生的社会影响力和终身学习。目前,全球超过260家商学院获此认证。

BGA (商学院毕业生协会,The Business Graduates Association) 源自1967年AMBA最初成立时的名称,其宗旨是“倡导终身学习的重要性”,同时也专注于促进责任管理和在线学习的使命。2019年,为了进一步推进商学教育的创新发展,英国工商管理硕士协会在AMBA认证基础上重新启动了商学院毕业生协会(The Business Graduates Association),旨在更大范围内推动具有影响力的商科教育,致力于责任管理实践和终身学习,并希望为学生、经济乃至社会带来积极影响。其持续影响力模型(CIM)是整个BGA认证的基础,包括战略、毕业生成就、学术声誉、生态系统、社会等六项指标。BGA每年都在持续蓬勃发展,会员高校仍在继续增长。目前,拥有210多所BGA会员学校,90多所经AMBA认证的商科学院现在拥有BGA会员资格,20多所经AMBA认证的商科学院正在申请加入AMBA & BGA认证。我院于2022年6月获得BGA国际认证的铜牌认证,并正式成为BGA的会员。